Сегодня, в век науки и рационального отношения к жизни, очень многие считают, что возможность причинения вреда человеку на расстоянии (например, через порчу, сглаз, проклятие) — пустая выдумка.
На каждого более-менее популярного деятеля искусств приходится не менее тысячи претендентов на тот же статус. Кто же действительно станет популярным, а кто так и останется известен лишь узкому кругу поклонников, учёные теперь могут выяснить с помощью обыкновенной компьютерной программы.
Собственно, природа темной материи пока что практически не известна. Однако многие специалисты считают, что она скорее всего состоит из очень массивных частиц, которые не участвуют ни в сильном, ни в электромагнитном взаимодействиях (а потому не несут электрических зарядов и не могут испускать фотоны, иначе говоря, светиться).
Аркаим... В современной России, пожалуй, не найти другого археологического памятника, к которому проявляли бы такой интерес и рафинированные интеллектуалы, и разного рода политики, и средства массовой информации. Аркаим уже породил множество мифов - а ведь еще чуть более десяти лет назад о нем не знали даже специалисты.
Сотрудники геологического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова Дмитрий Шишков и Анна Клочко приспособили георадар для археологических изысканий. И тем самым резко ускорили работу археологов.
Археологи, недалеко от Магдебурга (Германия), нашли уникальное культовое сооружение бронзового века, похожее на Стоунхендж, который в Великобритании, но в отличие от своего каменного собрата – построен из дерева.
Китайские археологи утверждают, что ими обнаружен фрагмент черепа, принадлежащий Будде. Кость находится внутри миниатюрной пагоды возрастом в тысячу лет, а сама пагода приросла к металлическому коробу.
Интернациональной группе ученых впервые удалось экспериментально обнаружить следы частиц загадочной темной материи, из которой состоит примерно 25% нашей Вселенной.